[露天食べ物]卵パン(ケランパン)계란빵 

ページの情報

2,620   2015.11.12 22:14

本文

 

屋台の食べ物である、卵パン(ケランパン)계란빵は昔からお子様から大人まで大好きな食べ物です。

韓国では卵パン(ケランパン)のことを계란빵と言います。

基本的に生卵に牛乳に生の卵ときじを入れて焼いて作ることが基本です。

味の特徴卵パン(ケランパン)계란빵の味は好みで塩や砂糖などを入れるので、食べやすいです。

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447333

実際、屋台で売ってる卵パン(ケランパン)の계란빵の様子です。

お店によりますが、一つで1千ウォンするお店もあれば、2千ウォンするお店もあります。

寒かった今年は大人気です。

それでは屋台ではなく、家で簡単に作って食べる作り方を紹介します。

皆様も是非、家で作ってみてください!!!

一応、ここで紹介する作り方は韓国のテレビ放送で人気笑い系の芸能人が紹介した内容です。

芸能人ホンインギュの裏技の作り方です。

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447334

まず、〜〜ホットケーキの粉を用意します。

同じではないけど、ホットケーキは日本もあると思います。

日本で売ってるホットケーキを使っても構わないです。

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447334

 

そして紙コップに入れてくれます。

3分1だけきじを入れます。

人によっては、ここに砂糖や〜〜塩を少し入れても良いと言いますね`〜

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447334

そして卵を一つ入れます。

卵パンのような感じです。

ここで自分好みで卵の上に最後にピザのチーズをたっぷり乗せます。

*一般スライスチーズを使ってもなるんですが〜作ってみた結果ピザのチーズがはるかに味あるんですよ〜

チーズはお好みで選択してください。

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447335

その次はどこ持ちの方?

まさにここここ、、、、、、、、、、

電子レンズに入れて1分30秒待ってます。

電子レンジに多めに入れる場合、時間がもっと必要です。

電子レンジに入れる卵が多い場合、2分くらいで様子を見ながら時間設定をしてください。

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447335
卵がすっぽり熟しまで〜〜

約この形〜〜

爆発したらどう?

あふれるどうするかな?

生地だけしっかり低めに入れるとあふれはないんですよ。

a70d54b923a725937f532b54dfc683ab_1447335

生地は半分くらいまで入れると写真のようになります。

生地は下から3分の1だけ入れることがお勧めです。

屋台で売ってるものと変わらないくらい超おいしい~~~~~~~

子供よりも大人のおやつのような感じ〜〜ですね、、

 

 


 

 

 

 


 

 

 

0  

コメントのリスト

登録されたコメントがありません。

Total 28件 1 ページ

HOT5

Login